2019년도 한식 실기 메뉴(53가지)
- 겨자채
- 국수장국
- 너비아니구이
- 달걀찜
- 닭찜
- 더덕구이
- 더덕생채
- 도라지생채
- 돼지갈비찜
- 두부전골
- 두부젓국찌개
- 두부조림
- 만둣국
- 매작과
- 무생채
- 무숙장아찌
- 미나리강회
- 배숙
- 보쌈김치
- 북어구이
- 북어보푸라기
- 북어찜
- 비빔국수
- 비빔밥
- 생선양념구이
- 생선전
- 생선찌개
- 섭산적
- 소고기전골
- 어선
- 오이선
- 오이소박이
- 오이숙장아찌
- 오징어볶음
- 완자탕
- 육원전
- 육회
- 재료썰기(2018년 추가)
- 잡채
- 장국죽
- 제육구이
- 지짐누름적
- 채소튀김
- 칠절판
- 칼국수
- 콩나물밥
- 탕평채
- 표고전
- 풋고추전
- 호박선
- 홍합초
- 화양적
- 화전
2020년도 한식 실기 메뉴(31가지)
- 재료썰기
- 콩나물밥
- 비빔밥
- 장국죽
- 완자탕
- 두부젓국찌개
- 생선찌개
- 생선전
- 육원전
- 표고버섯전
- 섭산적
- 화양적
- 지짐누름적
- 풋고추전
- 무생채
- 도라지생채
- 더덕생채
- 겨자냉채
- 육회
- 미나리강회
- 두부조림
- 홍합초
- 너비아니구이
- 제육구이
- 북어구이
- 더덕구이
- 생선양념구이
- 잡채
- 탕평채
- 칠절판
- 오징어볶음
'조리기능사' 카테고리의 다른 글
습열 조리 5가지 유형 (0) | 2023.03.14 |
---|---|
한식조리기능사 실기 - 재료썰기 (0) | 2019.11.17 |
조리 기능사 - 식품위생 - 곰팡이, 식중독, (0) | 2019.11.17 |
식품학 - 지방산, 지질, 무기질, 비타민 (0) | 2019.11.17 |
식품학 (0) | 2019.11.17 |