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제철 보약, 햇양파 이야기

OJR 2025. 4. 23. 00:21

햇양파, 그냥 양파 아니냐고요?
아닙니다. 4~6월에 수확되는 햇양파는 특별해요.

매운맛은 줄고 단맛은 업!
수분 가득해서 아삭함까지 살아 있어요.

게다가 영양 폭탄.
혈관 청소는 기본,
지방 분해, 혈당 안정, 피부 노화 예방까지!

생으로 먹으면 알리신과 비타민 섭취 최고.
겉절이나 샐러드에 찰떡이에요.
볶으면 단맛이 올라가고 소화도 잘돼요.

껍질까지 놓치지 마세요.
플라보노이드가 알맹이보다 100배!
차로, 육수로 활용하면 굿👍

단, 수분 많아 쉽게 무르니 보관은 필수.
신문지로 싸서 냉장 보관하면 오래오래 신선하게!

햇양파, 지금 안 먹으면 손해예요!