습열조리
- 삶기poaching
- 끓이기boiling
- 찌기steaming
- 데치기blanching
- 조림stewing
(습열 조리 5가지 설명 - https://kc99.tistory.com/1591)
건열조리
- 굽기Roasting, broiling, grilling, bakeing
- 볶기pan frying
- 튀기기 frying
복합조리
- 전자렌지 -초단파(microwave)
http://ausgj.kr/shop/item.php?it_id=9000009506&device=pc&qstudy=y
서양요리 조리방법 중 습열조리와 거리가 먼 것은? > 운전면허 케이알
운전면허 필기시험 문제은행, 온라인 모의고사로 운전면허 필기시험을 무료로 준비하세요.
ausgj.kr
습열조리와 건열조리의 혼합이며, 결합조직이 많은 고기에 이용할 수 있는 조리법은?
브레이징 (braising)
'조리기능사' 카테고리의 다른 글
식품학 (0) | 2019.11.17 |
---|---|
공중보건 (0) | 2019.11.16 |
조리과학/조리원리 - 원가 (0) | 2019.11.16 |
조리과학/조리원리 - 어류 (0) | 2019.11.16 |
조리과학/조리원리 - 달걀 (0) | 2019.11.16 |