조리기능사

조리 과학 / 조리 원리 - 습열조리, 건열조리, 복합조리

OJR 2019. 11. 16. 22:52

습열조리

- 삶기poaching

- 끓이기boiling

- 찌기steaming

- 데치기blanching

- 조림stewing

(습열 조리 5가지 설명  - https://kc99.tistory.com/1591)

건열조리

- 굽기Roasting, broiling, grilling, bakeing

- 볶기pan frying

- 튀기기 frying

 

복합조리

- 전자렌지 -초단파(microwave)

 

 

 

 

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서양요리 조리방법 중 습열조리와 거리가 먼 것은? > 운전면허 케이알

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습열조리와 건열조리의 혼합이며, 결합조직이 많은 고기에 이용할 수 있는 조리법은?

브레이징 (braising)

 

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