조리기능사

한식 실기 메뉴 리스트

OJR 2019. 11. 17. 17:16

2019년도 한식 실기 메뉴(53가지)

  1. 겨자채
  2. 국수장국
  3. 너비아니구이
  4. 달걀찜
  5. 닭찜
  6. 더덕구이
  7. 더덕생채
  8. 도라지생채
  9. 돼지갈비찜
  10. 두부전골
  11. 두부젓국찌개
  12. 두부조림
  13. 만둣국
  14. 매작과
  15. 무생채
  16. 무숙장아찌
  17. 미나리강회
  18. 배숙
  19. 보쌈김치
  20. 북어구이
  21. 북어보푸라기
  22. 북어찜
  23. 비빔국수
  24. 비빔밥
  25. 생선양념구이
  26. 생선전
  27. 생선찌개
  28. 섭산적
  29. 소고기전골
  30. 어선
  31. 오이선
  32. 오이소박이
  33. 오이숙장아찌
  34. 오징어볶음
  35. 완자탕
  36. 육원전
  37. 육회
  38. 재료썰기(2018년 추가)
  39. 잡채
  40. 장국죽
  41. 제육구이
  42. 지짐누름적
  43. 채소튀김
  44. 칠절판
  45. 칼국수
  46. 콩나물밥
  47. 탕평채
  48. 표고전
  49. 풋고추전
  50. 호박선
  51. 홍합초
  52. 화양적
  53. 화전

 

2020년도 한식 실기 메뉴(31가지)

  1. 재료썰기
  2. 콩나물밥
  3. 비빔밥
  4. 장국죽
  5. 완자탕
  6. 두부젓국찌개
  7. 생선찌개
  8. 생선전
  9. 육원전
  10. 표고버섯전
  11. 섭산적
  12. 화양적
  13. 지짐누름적
  14. 풋고추전
  15. 무생채
  16. 도라지생채
  17. 더덕생채
  18. 겨자냉채
  19. 육회
  20. 미나리강회
  21. 두부조림
  22. 홍합초
  23. 너비아니구이
  24. 제육구이
  25. 북어구이
  26. 더덕구이
  27. 생선양념구이
  28. 잡채
  29. 탕평채
  30. 칠절판
  31. 오징어볶음

 

 

반응형