조리기능사

한식조리기능사 실기 - 재료썰기

OJR 2019. 11. 17. 18:27

요구사항

가. 무, 오이, 당근, 달걀지단을 썰기 하여 전량 제출하시오.

나. 무는 채썰기, 오이는 돌려깍기하여 채썰기, 당근은 골패썰기를 하시오.

다. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 알끈과 거품을 제거하고 지단을 부쳐 완자(마름모) 10개를 썰고 나머지는 채썰기를 하시오.

라. 재료 썰기의 크기는 다음과 같이 하시오.

1) 채썰기 - 0.2cm x 0.2cm x 5cm

2) 골패썰기 - 0.2cm x 1.5cm x 5cm

3) 마름모형 썰기 - 한 면의 길이가 1.5cm

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=1LRsQFp_LMk

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